Позвоните нам!
+7 (495) 203-52-58


Иконы, оберегающие семью

Иконы, оберегающие семью, есть в каждом доме верующего человека. К ним обращаются за помощью в самых тяжелых ситуациях, молятся о своих близких и благодарят святых за помощь и покровительство

Освященная церковью икона является не только проводником к богу, но и служит мощным оберегом семьи. Очень важно знать, какой святой поможет в конкретной ситуации и кому молиться о защите семьи.

Иконы, защищающие дом от врагов, сглаза и порчи

Иконы, которые противостоят негативным внешним воздействиям, дурному глазу, зависти и злобе, обычно располагают напротив входной двери. Однако, надо заметить, что церковь это не приветствует, считая, что все иконы должны храниться в домашнем иконостасе.

От всяких посторонних нежелательных воздействий защищают такие иконы, как:

1.    Божья Матерь Семистрельная. Считается, что икона символизирует все страдания, которые приняла Богородица. Ей молятся о милосердии и смягчении людских сердец.

2.    Икона Божьей Матери Остробрамская. Этот образ служит сильнейшим оберегом от темных сил. Ей молятся о спокойствии и мире.

3.    Икона Святого Никиты Новгородского. Святой Никита Новгородский помогает преодолеть свои страхи, переживания. Также он считается защитником от порчи и дурного энергетического воздействия.

Иконы, защищающие имущество и домашний очаг

Для защиты своего дома от воров, пожаров, наводнений и прочих явлений, а также для помощи в решении семейных дел обращаются к помощи святых, молясь перед такими иконами, как:

1.    Икона Иоанна Воина. Служит оберегом от воровства. Считается, что эта икона не подпускает к жилищу воров и мошенников.

2.    Икона Богородицы «Неопалимая Купина». Защищает жилище от пожаров, а также является оберегом всех, кто имеет дело с оружием и огнем – пожарных, работников МЧС, полиции и др.

3.    Икона Спиридона Тримифунтского. Помогает во всех начинаниях, связанных с покупкой или продажей жилья. Ей молятся, чтобы удачно завершить задуманное действие с жильем и имуществом.

Иконы, оберегающие семейное счастье

Покровителями семьи, семейного счастья и благополучия считаются многие святые. Особенно распространены иконы, сберегающие семейное счастье:

1.    Икона святых Петра и Февронии. Святые символизируют вечную любовь, считаются покровителями семейных пар.

2.    Икона Богородицы «Федоровская» также считается защитницей семьи. Ей молятся о любви, верности и благополучии.

3.    Икона Николая Угодника. Святой Николай Угодник помогает всем, кто обращается к нему с искренней молитвой. Молиться можно о любых благих делах, а также просить защиты и помощи в любви, учебе, работе.

4.    Икона Матроны Московской. Святая Матрона Московская является одним их самых любимых образов в России. Матроне молятся о здоровье, о решении любых семейных вопросов, о появлении детей, о крепкой и счастливой семье.

Иконы, помогающие в укреплении достатка в семье

Есть и святые, которым молятся о решении проблем, связанных с семейным бюджетом. Это может быть возврат долгов, удачные вложения и другое. Однако святые помогают только тем, кто сам старается прилагать усилия для достижения семейного благополучия.

О семейном достатке молятся святым:

1.    Святой Великомученик Трифон. Защищает во всех имущественных делах, а также в случае порчи имущества.

2.    Святой Иоанн Милостивый. Молитва перед этой иконой помогает достичь стабильного достатка в семье, а также финансового благополучия.

  • Иконы, оберегающие семью