Позвоните нам!
+7 (495) 203-52-58


Икона для защиты дома – какую выбрать

Иконы – это средство обращения верующего человека к Богу и святым. Только посредством искренней молитвы можно донести до Бога свои чаяния и беды, попросить о помощи и защите себя и своей семьи. Освященная икона является не только проводником к Господу, но и сильным оберегом дома.

Иконы для защиты дома – главные святыни

Каждый верующий чаще всего обращается с молитвой к Иисусу Христу и Божьей Матери. Поэтому их образы должны всегда присутствовать в домашнем иконостасе. Икона Иисуса чаще всего представлена образом Господа Вседержителя. А из икон Богородицы выбирают чаще всего следующие:

·      Казанская Божья Матерь – покровительница семьи, этой иконой благословляют молодых;

·      Божья Матерь Иверская – покровительница и защитница женщин;

·      Целительница – бережет от болезней и помогает в родах;

·      Семистрельная икона Богородицы – сильная икона, защищающая дом и семью от любых невзгод;

·      Нечаянная радость – помогает обрести детей;

·      Неопалимая Купина – защищает жилище от пожаров и других бедствий.

Практически в любой семье можно встретить икону Николая Чудотворца. Это образ, очень любимый и почитаемый верующими. Он помогает во всех делах, способствует излечению любых болезней, избавляет от нужды.

Помимо вышеназванных, в доме зачастую находятся иконы Святых по именам домочадцев, так называемые именные иконы. Эти образы хранят своих подопечных, помогают им во всех делах.

Издавна любимы и почитаемы в России иконы двух святых – Ксении Петербуржской и Матроны Московской.

Молитва, обращенная к иконе Пантелеймона Целителя, обязательно поможет в излечении болезней, даже самых серьезных.

Икона Ангела Хранителя – это икона, традиционно размещаемая в детской. Таким образом родители вверяют свое дитя заботам Ангела, который будет оберегать его и наставлять.

Икона святых Петра и Февронии будет сохранять мир и покой в доме, наполнять его любовью и добром.

Где расположить иконы в доме

Надо помнить, что иконы – это святыни, а не картинки для украшения жилища. Поэтому они нуждаются в бережном и благоговейном обращении и размещаются обычно в таких местах, где ничего не будет мешать общению с ними.

Например, не следует располагать иконы рядом с бытовой техникой, украшениями, статуэтками, красочными журналами и прочими вещами, способными отвлечь от общения со святыми.

Также будет неправильным повесить рядом с иконами картины, гравюры или постеры.

Будет нелишним запомнить, что иконы принято ставить на полки или подставки, а не вешать на гвозди или крючки.

При расстановке икон следует соблюдать иерархию: выше всех располагаются Иисус и Богородица (слева от него), ниже располагаются иконы апостолов, а под ними можно поставить образы святых.

Помимо иконостаса, можно размещать некоторые иконы в особых местах дома. Например, для защиты жилья над входной дверью можно расположить икону «Семистрельная». А в детской, как уже говорилось, икону Ангела Хранителя. Причем икону надо поставить так, чтобы малыш ее хорошо видел из своей кроватки.

Устраивая домашний иконостас, важно помнить, что икона – это изображение, через которое мы общаемся со Всевышним. Поэтому богатство оклада и цена иконы никак не влияют на искренность молитв.

  • Икона для защиты дома – какую выбрать